Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

LLDikti Dorong Seluruh Perguruan Tinggi Tingkatkan Peran Cegah Penyebaran Narkoba di Kampus

Natalia Bulan , Jurnalis-Rabu, 20 Juli 2022 |07:49 WIB
LLDikti Dorong Seluruh Perguruan Tinggi Tingkatkan Peran Cegah Penyebaran Narkoba di Kampus
Kepala LLDikti Wilayah XI Kalimantan Dr Muhammad Akbar/Antara
A
A
A

PALANGKA RAYA - Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah IX Kalimantan mendorong seluruh perguruan tinggi di daerah tersebut untuk semakin meningkatkan peran dalam upaya pencegahan peredaran narkoba di lingkungan kampus.

"Secara khusus kami minta seluruh kampus dapat memasukkan materi perkuliahan anti narkoba dalam rangka membentengi generasi kita dari pengaruh negatif penyalahgunaan narkoba," kata Kepala LLDikti Wilayah XI Kalimantan Muhammad Akbar dikutip dari Antara, Rabu (20/7/2022).

Selanjutnya, pihak kampus juga melakukan pemantauan secara berkala terhadap hasil pemberian materi perkuliahan terkait pencegahan penyalahgunaan narkoba tersebut.

Muhammad Akbar mengatakan, menangani isu "tiga dosa besar" dan upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan kampus menjadi salah satu indikator utama kinerja LLDikti.

Untuk itu, seluruh civitas akademika dan keluarga besar perguruan tinggi harus terus menggencarkan upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba, pencegahan perundungan, penyebaran intoleransi serta pencegahan korupsi.

Upaya terkait pencegahan penyalahgunaan narkoba misalnya bisa dimasukkan menjadi syarat penerimaan mahasiswa baru.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement